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Zentralküche: Mehr Bio- und mehr regionale Produkte

Die Zentralküche in Schwarzach hat zum Jahreswechsel ihr Angebot erneuert. Ab sofort setzt das Team um Florian Ammerbacher einen besonderen Schwerpunkt beim Thema Nachhaltigkeit und orientiert sich dabei am Unternehmensleitbild und den Fokuszielen für 2022. Die Schlagwörter zum künftigen Speiseangebot lauten: gesund, bio und regional. Diese Ausrichtung markiert auch den eingeschlagenen Kurs in Richtung Bio-DGE-Zertifizierung.

Die neuen Angebote im Überblick:

  • Das Menü 1 aus dem täglichen Speiseplan besteht künftig aus rein vegetarischen Speisen. Ebly-Pfanne, Eieromelette und andere Gerichte stehen für bewusstes und gesundes Genießen. Zugleich berücksichtigt das Menü 1 nun verschiedene Sonderkostformen, die bisher getrennt serviert wurden.
  • Auch bei der Obst- und Gemüselieferung für die Wohnbereiche kommen verstärkt gesunde und nachhaltig hergestellte Produkte zum Zug. Dazu gehören zum Beispiel saisonale Obst- und Gemüsekörbe in Bio- und Demeter-Qualität. Für regionale Erzeugung steht der Heinrichhof in Obrigheim.
  • Bei Belägen und Brotaufstrichen setzt die Küche ab dem zweiten Quartal auf den regionalen Metzgerbetrieb Würz aus Heidelberg. Das Angebot an vegetarischen und veganen Produkten wird mit dem neuen Sortiment vergrößert. Zugleich zeichnet sich dieses durch kleinere Verpackungseinheiten aus.
  • Auch ihre Ressourcen möchte die Küche künftig nachhaltiger einsetzen. So gelten künftig unter anderem zwei statt drei Bestelltage für Milch (Montag/Freitag).
  • Brötchen können künftig sortenrein bestellt werden.

Kontakt: Florian Ammerbacher, Telefon: 06262 22-560, E-Mail: florian.ammerbacher@johannes-diakonie.de 

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