... stark für Menschen

Küche und Catering

In unserer Zentralküche in Schwarzach kochen wir ausgewogene und gesunde Ernährung. Jeden Tag wird hier für mehrere Tausend Menschen leckeres Essen gemacht und ausgeliefert. Wir übernehmen auch das Catering für Feste und beraten zu schmackhafter Sonderkost und Diäten.

Die Küche als Dienstleistungsbetrieb der Johannes-Diakonie Mosbach beliefert Wohngruppen, Pflegeeinrichtungen, Werkstätten und Kantinen an unterschiedlichen Standorten täglich mit etwa 2.000 Portionen Essen. Bei der Zubereitung der Speisen gelten höchste Hygieneansprüche.
Die Leistungen werden gemeinsam mit Menschen mit Unterstützungsbedarf erbracht. Sie unterstützen gemäß ihrem Können jeden Arbeitsbereich.

Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Lebensmittel und beziehen nur von ausgesuchten und zertifizierten Lieferanten. Die Zufriedenheit unserer Kunden steht für uns an oberster Stelle.
Gerne beliefern wir auch Sie und erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.

Zubereitung nach dem Cook & Chill-Verfahren

Die Zubereitung der Speisen erfolgt nach dem Cook & Chill-Verfahren. Dabei werden die Speisen nach dem Garverfahren sofort heruntergekühlt und zwischengelagert. Die Auslieferung erfolgt im gekühlten Zustand. Das Essen wird erst unmittelbar vor der Ausgabe erhitzt.
Dieses Verfahren

  • stellt die Erhaltung der Nährstoffe sicher
  • erhält die sensorische Qualität
  • bietet den Kunden ein hohes Maß an Flexibilität
  • und ermöglicht eine hohe Individualität

Wir bieten

  • eine ausgewogene Speisenauswahl. Unser Speiseplan beinhaltet beliebte Speisen, ausländische und saisonale Gerichte. Bei der Erstellung berücksichtigen wir selbstverständlich Ihre Wünsche.
  • Catering für Feste und Feiern.
  • individuelle Sonderkostformen und Diäten und sind Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Ernährung.
  • Ernährungsberatungen und -schulungen, sowie Einkaufbegleitungen