... stark für Menschen

Joensuu, Finnland

Am Donnerstag besuchten wir, gemeinsam mit der Klasse, den National Park Koli. Dafür fuhren wir circa eine dreiviertel Stunde. Wir machten dort eine kleine Wanderung und schauten uns anschließend die Ausstellung an. In der Ausstellung erfuhren wir einiges über die Geschichte des Ortes.

Am Freitag backten wir zusammen mit der Klasse ein traditionelles Gericht, es nannte sich Karelische Pirogge. Am Donnerstag wurde der Inhalt schon vorbereitet, ein Reisbrei. Der Teig war schnell zubereitet und wir machten uns an das Ausrollen und Zusammenfalten. Danach schoben wir diese in den Ofen und ließen diese auf höchster Temperatur für einige Minuten dort. Hier zeigten uns die Schüler einige Falttechniken und erzählten uns, wie man das Gericht noch mit anderen Zutaten füllen kann. Wir aßen gemeinsam einige auf und der Tag war dann auch schon vorbei.

Zurück