Herzlich willkommen!

Die Jugendfarm Schwarzach bietet viel Platz zum Spielen und Toben, Tiere pflegen und kreativ sein. Sie ist ein Ort der Begegnung – mit anderen, aber auch mit sich selbst.

Tieren nahe sein

Die Pflege und Versorgung der Tiere ist tägliche Aufgabe auf der Jugendfarm. Pferde, Esel, Ziegen, Hasen und Schweine gibt es beim Misten, Striegeln, Spazierengehen, Reiten, Streicheln zu entdecken und zu beobachten.

Angebote zum Werken

Handwerkliches Tun mit Holz, Metall, Stein und anderen Materialien fordert zur Kreativität, Geschicklichkeit, Fantasie und Durchhaltekraft auf. Und letztlich macht es einfach Spaß. Im Hüttenbaudorf können Besucher zum Beispiel ihre eigene Hütte mit Hammer und Nagel errichten.

Natur und Elemente

Mit allen Sinnen und hautnah können Natur und Elemente erlebt werden. Es gibt verschiedene Angebote angepasst an die Jahreszeiten. Eine Feuerstelle und ein Holzofen laden zum Beispiel ein zur Auseinandersetzung mit dem Element Feuer.

Sommerferien auf der Jugendfarm

In der Zeit vom 01.08.2016 bis 09.09.2016 veranstaltet die Jugendfarm wieder ein buntes Ferienprogramm für Kinder. Jede Ferienwoche steht dabei unter einem eigenen Motto:

1. Ferienwoche: Waldwoche
2. Ferienwoche: Pony und Eselwoche
3. Ferienwoche: Übernachtungsaktion im Zelt oder Strohlager
                          Zeitraum: 15.08. (14 Uhr) bis 17.08. (12 Uhr)
                          Mitzubringen: Zelt, Schlafsack und Isomatte
                          Kosten: 50 Euro pro Kind
4. Ferienwoche: Experimentenwoche
5. Ferienwoche: Pony und Eselwoche
6. Ferienwoche: Spielewoche

In den einzelnen Ferienwochen sind an zwei bis drei Tagen themenbezogene Aktionen geplant.

Kosten

Anmeldungen für die Ferien bitte per E-Mail an: Jugendfarm.Schwarzach(at)johannes-diakonie.de
Falls ihr noch nicht in unserer Kartei verzeichnet seid, bitte Name, Adresse, Telefonnummer und eventuelle Allergien/Besonderheiten angeben.
Anmeldeschluss ist der 29.07.2016.

Willst du mein Pate sein?

Ab sofort können Sie die Jugendfarm Schwarzach mit einer Tierpatenschaft unterstützen. Patenschaften für Pferde, Esel, Schweine, Ziegen, Hasen und Meerschweinchen sind ab einem monatlichen Beitrag von 5 Euro möglich.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:
Jugendfarm Schwarzach
Schwarzacher Hof
74869 Schwarzach
E-Mail: jugendfarm.schwarzach(at)johannes-diakonie.de

Wochenplan der Jugendfarm

• Montag
    Geschlossen
  • Dienstag
    15:30 bis 17 Uhr: Kreativwerkstatt
  • Mittwoch
    15:30 bis 17 Uhr: Kleintierbereich, Spiel und Spaß, Misten, Füttern, Streicheln (Kinder mit Begleitung (0 bis 6)
    15 bis 17 Uhr: Kinderküche, Lagerfeuer, Interaktionsspiele
    17 bis 18 Uhr: Tierversorgung
    15 bis 17 Uhr: Rund um Pony und Esel (Pflegen und Reiten)
  • Samstag
    9 bis 10:30 Uhr: Tierversorgung
    10:30 bis 13:30 Uhr: Spiel und Spaß mit Pony und Esel
    10:30 bis 14:30 Uhr: Hüttenbau und Lagerfeuer
    14:30 Uhr bis 15 Uhr: Tierversorgung
  • Sonntag: Geschlossen

Jugendfarm sucht Freunde und Förderer

Die Jugendfarm ist auf freiwillige Unterstützung und Spenden angewiesen. Freunde, Helfer und Förderer sind hoch willkommen. Wer sich dauerhaft engagieren möchte, kann dem Förderkreis der Jugendfarm beitreten und die Arbeit der Jugendfarm mit regelmäßigen Spenden unterstützen. Hier gibt es die Beitrittserklärung zum Download.

Jugendfarm Schwarzach
Schwarzacher Hof
74869 Schwarzach
Telefon: 0157 39241205
jugendfarm.schwarzach(at)johannes-diakonie.de

Während der Schulzeit:
Dienstag bis Freitag, 15 bis 18 Uhr
Samstag, 9 bis 15 Uhr
Wir machen auch in den Ferien Angebote. Bei Bedarf bitte nachfragen!

Mitglied in:

Bund der Jugendfarmen und Aktivspielplätze e.V. (BDJA)
Lernort Bauernhof

Besucht uns auch auf Facebook!