Gemeinsam Gutes tun ...

Bei uns können Sie sich mit Ihrem Unternehmen kreativ für Menschen engagieren. Krempeln Sie mit uns die Ärmel hoch. Wir freuen uns auf Sie!

... gemeinsam etwas bewegen

Unternehmensengagement ‒ Corporate Volunteering

Sie sind ein engagiertes Unternehmen? Sie möchten für einen guten Zweck die Ärmel hochkrempeln, soziale Verantwortung übernehmen, die Teamfähigkeit und Sozialkompetenz Ihrer Mitarbeiter verbessern, Ihre Attraktivität als Arbeitgeber steigern, kurz: Ihr Unternehmen von seiner besten Seite zeigen?

Mit einem Unternehmensengagement bei der Johannes-Diakonie Mosbach können Sie sich kreativ und vielfältig für andere Menschen und deren Bedürfnisse einsetzen und gesellschaftliches Engagement vorleben.

Wir, die Johannes-Diakonie Mosbach, sind eine Einrichtung für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung. Neben der rein finanziellen Unterstützung durch Geldspenden und Sponsoring von sozialen Projekten können sich Unternehmen und ihre Mitarbeiter mit ihrem Wissen und ihren Fähigkeiten aktiv für eine gute Sache einbringen. Wir bieten Ihrem Unternehmen vielfältige, individuell abgestimmte Kooperationsmöglichkeiten und für alle Beteiligte neue Lern- und Lebenserfahrungen.

Wir bieten Ihnen:

• Individuell abgestimmte Projekteinsätze
  • Qualifizierte Ansprechpartner
  • Zuverlässigkeit bei der Projektplanung
  • Transparenz bei der Projektabwicklung
  • Die Möglichkeit der Veröffentlichung Ihres Engagements
Audi-Mitarbeiter bauen an einem Pavillion

Möglichkeiten Ihres sozialen Engagements:

Ihr Engagement kann auf eine einmalige Aktion in Form eines individuell geplanten Freiwilligentages begrenzt sein, aber auch längerfristige Patenschaften können sich entwickeln.

Bei diesen Projekten können Sie uns helfen:

Wir freuen uns, wenn Sie uns durch Corporate Volunteering unterstützen. Zurzeit planen wir folgende Aktionen:

• Gestaltung eines Grillplatzes im Außenbereich
    Kräuterschnecke, Wasserspiel und Barfußparcour
    im Außengelände des Wohnheims „Zum
    kleinen Roth“ in Buchen
  • Bewerbertraining für die Auszubildenden des Berufsbildungswerks Mosbach-Heidelberg (BBW)

Natürlich gehen wir auch auf Ihre individuellen Wünsche und Ideen ein.

Sie möchten sich bei uns engagieren?

Wir beraten Sie gerne umfassend über die Möglichkeiten Ihres Unternehmens-engagements in der Johannes-Diakonie und finden oder entwickeln mit Ihnen gemeinsam Projekte, die zu Ihnen passen.

Ihre Ansprechpartnerin:
Tanja Bauer