Jungen Menschen bieten wir zahlreiche attraktive berufliche Perspektiven.

Wir beschäftigen Fachkräfte mit den unterschiedlichsten Qualifikationen, etwa Ärzte, Heilerziehungspfleger, Erzieher, Sozialpädagogen, Altenpfleger, Sonderschullehrer, Ausbilder, Therapeuten, Sozial- und Betriebswirte, Elektriker, Schreiner und Hauswirtschafterinnen.

Freiwilliges Soziales / Diakonisches Jahr

Die Johannes-Diakonie Mosbach ist eine anerkannte Einsatzstelle zur Durchführung des Freiwilligendienstes. Sie haben die Möglichkeit, ihren Einsatz als BFDler, FSJler oder auch als Diakonischer Helfer zu erbringen und erlernen so wichtige soziale Fertigkeiten für das spätere Leben und die berufliche Tätigkeit. Neben der praktischen Arbeit erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk eine Basisqualifizierung, und Sie nehmen an Fortbildungen teil.

Sie können wählen, an welchem Standort und in welchem Bereich Sie sich einbringen wollen:

• In Wohngruppen in der Pflege und Betreuung
  • In den Sonderschulen und Kindergärten
  • Im fideljo
  • In der textilen Dienstleistung
  • In den Werkstätten
  • Im Berufsbildungswerk
  • In den Kliniken

Auch kreative Angebote gehören zum Programm. Freiwillige Helferinnen und Helfer werden während ihres Einsatzes von fachkundigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern begleitet. Die Teilnehmenden erhalten eine Vergütung sowie freie Verpflegung und Sozialversicherungsleistungen.

Ich helfe Ihnen gerne

Thekla Mattheis